Il Vermentino "VERACE" nasce da un "CRU" caratterizzato da un suolo prevalentemente calcareo e ricco di scheletro. Le lavorazioni sono minime ma eseguite con grande attenzione e precisione, rispettando l'ecosistema e la biodiversità. I ceppi di circa 20 anni vengono potati con tecniche esperte, sia secche a guyot che verdi primaverili ed estive, conferendo alle uve carattere, eleganza e profumi distintivi del vitigno e del suolo del suo CRU.
Le tecniche di vinificazione sono le meno invasive possibili, con pochi interventi in cantina. Le uve, vendemmiate a mano con cura, vengono delicatamente diraspate e pigiate, quindi trasferite in fermentatori termoregolati in acciaio. Le bucce macerano a basse temperature per 48 ore prima della svinatura. Successivamente, il vino riposa in acciaio per alcuni mesi, con regolari rimescolamenti delle fecce (bâtonnage), e viene filtrato solo per decantazione prima di essere imbottigliato.
Possibilità di acquistare il vino sfuso in loco.
Produzione: 1.000 Pz.
Prezzo: € 14.00 /Pz.
Iva: 22% inclusa
Ritiro sul posto
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